やかん・珈琲・ギターデュオ

やかんを焦がしたので
お湯を沸かすときには手鍋で代用していた
やはり不便で 柳宗理の2.5Lやかんを購入した
洗いやすい・すぐ沸く・持ち手が熱くないとか
使い勝手の良さをたくさん実感している
一番気に入ったのは 吹きこぼれの調整がしやすくて
番茶を作るのにとても重宝していることだ 大満足!

珈琲の飲み比べをしてみた
左から「水洗い→乾燥→果肉ごと乾燥」
ふくよかな感じがして「乾燥」が今日の自分の好みだった

夜 ピアノの先生お勧めのライブへ 
ギターデュオ わくわくできる音楽だった

ライブが終わって 先生の生徒お二方と 
フレンチパンダで小腹を満たして帰った